Кровные узы

Как  ослабляются  кровные  узы?
Возникает  ненависть  среди  своих?
Причина  в  том:  у  людей  капризы
Затмили  разум,  добродушие  их.
Потому  и  жадными  становимся,
Забыв  благородство  разума  совсем,
Уж  Веры  православной  сторонимся,            
Заменив  её  на  подлость,  ложь,  зачем?

Выиграли  в  таком  поединке?
Иль  потеряли  больше  того,  чем  есть?
Собирать  добро  начнём  по  крупинке,
Совесть  лечить,  увы,  тяжёлая  честь.
Жить  честно  всегда  мешает  лукавый,
Постоянно  шепчет:  всё  надо  успеть;
Торопить  судьбу  не  нужно  люд  малый,
Смысл  жизни  осознать,  поэтому  терпеть.

Кровные  узы  на  то  и  кровные,
Чтоб  хранить  веру,  традиции  отцов,
Чтобы  дела,  делишки  позорные
Никогда  не  коснулись  древ  праотцов.
В  мире  большом  всё  шатко  и  скользко,
Держать  равновесие  трудно  и  как?
В  этом  и  смысл  родословной:  духовно
Сохранится  ли  род?  Исчезнет  за  так?

Всевышний  поручил  людям  жизнь  славить,
Душам  доверил  свой  наказ  исполнять,
За  детьми  будет  следить  сам  и  править,
Дети  должны  терпением  обладать.
Каждой  душе  и  миссия  досталась,
Роли  жизни  родословной  на  Земле,
А  человеку  же  просто  казалось:
Он  сам   владелец  жизни,  не  Бог  сие.


Рецензии