Осеннее

Басы подпрыгивали сильнее, чем надо,
И надоели незабудкам, всех обманывающим,
Поющим партию сопрано,
Но как-то хрустально по-зимнему
И красиво невообразимо.
Тенор Солнца волнующе-плавно
Растекался бесформенно по земным
                плато и платформам,
Светом зари взор резал,
Простором давил и терзал.
Красно-желтые осенние листья
Ложились мозаикой  завидной,
Разлетающейся и подмигивающей.
По сонным деревьям
                прыгали белки инфантильные,
Как листья парящие
                в пустом множестве.
Струны всхлипывали,
Видя день, постепенно темнеющий,
Белый некогда, путь указывающий,
                а теперь безрадостный,
С миром прощающийся
И неповторимый
                в своём закатном великолепии.

   *Все произведения, размещённые на лит. странице, написаны в возрасте до 15 лет.

 


Рецензии
Чудесные гармонии в этом живом пейзаже...

А музыка, судя по Вашим стихам, очень важна для Вас...
И это здорово, правда.

А инфантильные белки на сонных деревьях очень славные, порадовали. :)

Инна Дайгина   04.01.2024 09:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Инна.
Музыка - часть жизни.
Вам - наилучшие пожелания!

Михаил Водопьянов   04.01.2024 13:24   Заявить о нарушении