Какая жизнь, такие и стихи?..

Какая жизнь, такие и стихи?..
Порою сами так сгущаем краски,
и надеваем мы на лица маски,
чтоб не узнали, незамеченным уйти.

Странице перевёрнутой удел -
забыть сюжеты и стереть героев,
как будто начерно написанная повесть,
и снова просто счастье обрести.

Мы ошибаемся и терпим пустоту,
а в ней звенит навязчивая нота,
что всё не так и рядом нет кого-то,
хоть сами убежали за версту.

Не замечаем долго бег минут,
потом часы, дни, месяцы, и годы.
Со стороны ещё и упрекнут,-
мол, не войти в одни и те же воды.

И не войти, и не вернуть назад
тот трепет ожидания, надежды,
а так хотелось бы влюбиться так, как прежде,
и вспомнить все забытые мечты.

23.12.2023


Рецензии