Странный декабрь

Странно, декабрь, а дождик по стёклам...
И от дождя вся округа промокла.
Грязные лужи пугают прохожих.
Что то зима на себя не похожа...

Липнет к ботинкам раскисшая жижа.
Тучи по небу все ниже и ниже.
Серость проникла в замерзшие души.
Души расхлябаны как эти лужи...

Нервы струною натянуты звонкой.
Мысли забиты шальною девченкой...
Ветер ворчит, голубей разгоняя.
Нам бы дожить до грядущего мая.

Что бы пришедшей весною напиться....
Что бы в шальную девчонку влюбиться...
Ну а сегодня на небе поблеклом
Серые тучи и капли по окнам.


Рецензии