Адыгейский сыр и хлеб с кунжутом

Адыгейский сыр и хлеб с кунжутом.
Крепкий кофе. Утро удалось!
Хочется на дачу почему-то…
Наше счастье там и началось…

За окном внезапно потеплело.
Скоро Новый год. У нас теплынь!
В кляре ломтик сыра Моцарелла
Жарим, вспоминая нашу жизнь.

Снова смотрим долгими ночами
Звёздное мерцанье в небесах.
Всё, что было раньше между нами,
Чуть не растеряли впопыхах…

Снова варим кофе с кардамоном,
Напевая старенький мотив…
Я тебя запомнила влюблённым,
На работу утром отпустив…

Зимы помогают помириться.
Зимы – это время перемен.
В чёрный кофе брось щепоть корицы…
И на ужин приготовь жюльен…

Может быть, премудрости погоды
Держат нас в объятиях тепла?..
Я тебя в любое время года…
Я всю жизнь прощала и ждала…

23 декабря 2023 года
#Людмила_Ковенко_Адыгейский_сыр_и_хлеб_с_кунжутом


Рецензии