День солнца

Темные дни, тоскливые дни,
Как неохотно проходят они.
Словно бы помнят возглас времен:
«Остановись, кто нами пленен!»
Север нарядный кончил разбег,
Остановись и ты, человек.
Час испытанья снова пробил,
Ночь отступает, нет больше сил,
Все, что могла, с собой унесет,
День наступивший выставит счет.
Вновь осветит глухие углы,
Выметет мусор из-под полы!


Рецензии