предназначение

Вдохновение от Бориса Посадского: http://stihi.ru/2023/11/22/414

Проснёшься рано-та же ночь,
проснёшься позже-темнота...
рассвет не хочет мне помочь,
он ещё там, где пустота

Каких...мне неизвестно дыр,
одна луна катает сыр

По млечности того пути,
где мясом даже и не пахнет,
ведь небо, как ты не крути,
по его запаху не чахнет.

Там светлые идут пиры
нет бездуховной мишуры,

Развешанной здесь на земле,
дымов костры затмили просинь
и спотыкается в золе
сгоревших душ седая осень,

Что предназначена не нам,
родились, оставаясь там-

В том мае, где нас бес не скосит.


Рецензии