Декабрьская гроза

А дождь идёт, а дождь стучит
По подоконнику снаружи.
И молний росчерки в ночи
И долгий грома кашель натужный,

Что разрывает эту ночь
Подобно стону где-то рядом.
Да так, что хочется помочь.
И снова молнии разряды.

Разбушевались небеса,
Опять беснуется погода!
Шумит декабрьская гроза
Как раз в канун Нового года.

23.12.2023


Рецензии