Музыка леса

В нашей тайге все, словно в доме,
Из трав на опушке соткан ковер,
Ложе из мха ожидает в истоме,
Сплетенный искусно над нами шатер.

В лесном ручейке омуток, словно ванна,
Татарское мыло рядом растет,
Журчит родничок водой, как из крана,
Нагнись и испей, своей влагой зовет.

Чудна Мать- Природа и не повторима,
Когда ветерок - режиссер прилетит,
Под музыку леса искусная прима,
Соловьиною трелью на заре прозвучит.


Рецензии