Борису

С днем рождения, Борис!
Не подаренный другими ,
краткий экскурс в тайну имени
память освежит, как бриз.
Тюркский "барс", или "барыш",
иль славянский Борислав-предок?
Как ты сам решишь, полное имеешь право, выбирать судьбу себе-
будешь сильным ли в борьбе,
или же борцом за славу?!
Где-то белый соловей
укрывает счастье в чаще...
Отыскав его,  обрящешь-
путь с мечтою веселей.
Будешь жить ли настоящим?
Назовешься ли Борух,
к Богу обратив свой дух
 и узришь наследник чей...
Выбирая те пути-
спать духовно, иль расти.
22.12.2023


Рецензии