Ожилаю вновь утра я, или ешё, Одна исповедь 1994

Ожидаю вновь утра я,
не поддамся беде,
моя лодочка утлая
в бесконечной воде,
поплыву вновь
сквозь марево
я к далёкого берегу,
что с бедой
разговаривать? -
я открою Америку...
В пути встречусь
с Колумбом,
и устрою истерику,
обращусь
с злым упрёком
я и, к Витусу Берингу:
"поспешили,
мол, милые,
что теперь
открывать?"
Полночь,
я слова хилые
в тьму роняю
опять,
не хочу плыть
куда-то,
не хочу рисковать!

глобально
отредактировано
в 2023               


Рецензии