Трудно понять...

Зов любви в сердце огонь зажёг,
Самоотверженность в нас проснулась вновь,
Ты - мой воздух, моя вся жизнь, мой бог,
Но  тобою дышать больше не могу.

Мир без тебя пуст, ни цвета, ни звука,
Ты - моё счастье, моё единство,
Но если тобой не управляет сердце,
Как же жить без любви, без твоей страсти?

Любовь - иллюзия, трудно понять,
Она не объяснима и неуловима,
Мы жаждем её, в нас она горит,
Она движет нами, неизъяснима.

Ты говоришь, что ненависть управляет миром,
Что ты не способен на любовь взглянуть,
Но друг мой, ведь невозможно прожить
Без чувства быть любимым и любить.

Скала предательства и лжи предстала,
Ты шаг за шагом её обходил,
Но веру в любовь ты уже потерял,
И больше не решишься верить.

Но чувства вновь в сердце оживают,
Ты снова начинаешь дышать,
Но слов не находишь, чтобы сказать,
Что такое любовь, что она значит.
Но в сердце тайна любви расцветает,
Она сложна и прекрасна, непонятна,
Но ощущается каждым, кто желает.


Рецензии
Чудесно и так талантливо вами стих написан.

Сергей Лутков   23.12.2023 19:45     Заявить о нарушении