У Бабы Яги захромала Избушка

У Бабы Яги захромала Избушка -
Украла часы злая бабка Ягушка…
Ума не хватило повесить часы
Избушка хромает, а ей снятся сны,-
Совсем невдомёк, что плохие дела,
Похоже часы, как картинку взяла…

За дело берётся наш ловкий ЕМЕЛЯ
И мчится вдогонку нисколько не медля,-
На печь и с полицией в паре спешит,
Уверен – проблему он быстро решит…
И вот та избушка, где злюка живёт,
Стучится Емеля и бабку зовёт,-
Увидела та, что откель ни возьмись
Печурка явилась а в ней –( помолись) -
Зажмурилась крепко и думает так :
Вот чудо так чудо – куплю за пятак,
Емеля слезает с остылой печИ
Здоровья желает – прими калачи,
Но только когда меня в дом пригласишь
Московской поставишь, пивком угостишь…
Вот тут и сломалась бабуся Яга –
Помчалась бегом костяная нога,
И в «дом» приглашает Емелю она,
На лавку сажает, приносит вина,
Емеля и молвит : бери пироги,
Пока не доешь приходить не моги !
Часы за рубаху, скрепил пояском,
В окно и с часами убёг молодцом…
Доставил часы на большой карнавал
Снегурочке скромной часы и отдал…
Успел и ко времени – в деле он рьян -
Теперь величают его Емельян

А Бабе Яге он послал ПОЛИСОРБ -
Объелась небось, полечилась бы чтоб,-
Прощаем обиды, не помним и зла
Ягуша на бал самовар привезла !


Рецензии