Лыкырти лапи чилов

Древние кулинарные традиции
Являются фокусом композиции.
Они пронизаны богатой системой,
И её не опишешь красивой поэмой.
Великолепный лыкырти лапи чилов!
Не отведано блюдо большинством поваров.
Неимоверно богат витаминами,
И не описать его никакими картинами.
Не многие удины готовят блюдо
Для этого нужна простая посуда,
Ингредиенты: рис, мята, фасоль, орех
И не приготовить его — это грех!
Часто вторая половина радует
Нас и лыкырти лапи чилов стряпает.
Я его постоянно ем и очень горд,
Я люблю свой древнейший, удинский народ!
И мудрые предки оставили нам в дар?
Подтвердит это наш удинский кулинар
Конечно, если он не потерялся среди
Тех, кто забыл даже Ниджские красоты.
Я верю, однажды от радости проснусь,
Я в новое удинское кафе доберусь,
Где и готовят лыкырти лапи чилов
На протяжении оставшихся веков.


Рецензии