Страждущей зимы вкусив объятья

Страждущей зимы вкусив объятья
Я от счастья тут же захмелел
Не всегда так вид её приятен
И красив природы в ней удел.

Всё в ней было сказочным сегодня
И бодрило разум мой собой
Говорящим утром; Коль угодно 
Буду я всегда с тобой такой.

По сему душа замлела в теле
Видя эту нежную красу
В коей в снег природу всю одели
Зимние придворные в лесу.

Выйдя ранним утром 21 декабря, в свой день рождения на улицу,
я был обескуражен красотой природы, одетой в снежную шубу.
Хотя была полоса оттепели в погоде и всё таяло.
Видно, Зима решила порадовать и подарила прекрасный пейзаж
чарующий сердце и разум поэта. Спасибо ей за это!
23.12.2023 06:04


Рецензии