Тех, кто в сердце...

Серебрится белый иней,
Поседел дремучий лес.
Старый путник, брел устало,
Прижимая к груди крест.

Вдалеке виднелась дымка,
От трубы тянулась вдаль.
Шел домой усталый странник,
Брел один, в глазах печаль.

В старом доме, за опушкой,
Ждал его пушистый кот.
Дед один живет в лачужке,
Вот пошел уж шестой год.

Посильней затопит печку,
Ароматный чай нальет.
Выйдет на свое крылечко.
Зимним воздухом вдохнет.

Звезды в небе нарисуют
Тех с кем раньше вместе был,
Тех кто в сердце всегда близко,
Тех, кого он так любил.


Рецензии
Грустная, но благостная и светлая картина!

Виктор Селищев   16.01.2024 18:00     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю! Так и есть.

Надежда Горбачева   16.01.2024 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.