Зелёное нашествие

Прошла весна передовым отрядом лета, -
Скорее пронеслась, снегов разбив войска!
В обойму чемодана зарядив штиблеты,
Замёрзшие смотались в отпуска.

Напитки крепкие по "гильзам" разливает
Уныло категория штабных.
Все карты винные на память знают, -
Победы им не надо, лишь войны.

Иным бы отсидеться в душном "форте".
Им невдомёк, что битва за окном!
Их зона жизни - строгого комфорта:
Работа - дом - работа день за днём.

Житейский выбор мы не осуждаем.
Зимой прибиты снегом, что колосья,
В атаку ринуться на велике дождались
Под канонаду птиц многоголосья!

Наметив цели и погоду нашаманив,
К велополетам полностью годны:
Полки пехотные Зелёного Мамая
Готовы мы бомбить на выходных.

Солёным потом, словно кровью истекали,
Дымился чайник, - гладкоствольный Смит-Вессон.
На озеро когортой наступали,
Купаний открывая фронт.

Безжалостно птичье скерцо
Очередями - в уши,
Но попадало - в сердце!
И в плен забирало души!

Истекая сердечными ранами,
На скалы - в рукопашную!
Под соснами-великанами
Нисколько "полечь" не страшно.

Знамёна-листья ветки сбросят
И разнотравье головой поникнет...
Тогда победу нам отдаст царица-осень,
А как трофей, мы увезём бруснику!


Рецензии