Главный спектакль года

Потемнело. Вечер зимний наступил.
Город яркой вспышкой пробудился.
Миллион огней дороги озарил
И я скорее в путь пустился!

Я спешу, лишь бы только мне успеть!
Мимо столько разных лиц проходят.
Не хочу попасть к ним в ловушку-сеть
Их будничных забот и настроений.

Во мне самом бьются надежда и тревога
В голове мыслей хватит на тысячи морей.
В руках моих скромненький, небольшой букетик
Цветов любимых, для возлюбленной моей.

Я в холл театра забегаю и мчусь скорей сдавать пальто.
Сегодня премьера главного спектакля года,
А она сегодня всех действий главное лицо
Она - словно яркая Луна, на темном фоне небосвода.

Минуты медленно идут
До начала представления.
И все больше хлещутся во мне
Волны нетерпения.

Столько разных здесь людей
Статных, знатных, умных и богатых.
Порою чувствую, что здесь я тень
При всех своих неприметных данных.

Но на тебя готов смотреть я так,
Как никто другой никогда не сможет.
И пусть во всех вопросах я простак
Сердце - друг мой, мне всегда поможет.

Я словно зачарован, я не замечал
Смен секунд, минут, а потом часов.
И все больше про себя я представлял
Как выйду первым и подарю букет цветов.

Её движения женственны и благородны
А речь такая стройная, как она сама.
Ей подчинены любые в жизни роли
Она дарит мне весну, хоть на дворе зима.

Разразился шквал аплодисментов
Ознаменован представления конец.
Я слышал крики самых разных комплиментов,
Дрожь бежит прям по спине.

Я спешил, так ждал этого момента
Но так тесен амфитеатр стал.
Опоздал! С первыми проблесками света
Её со всех сторон поклонник обступал.

Я несмело за спины заглядывал
Ей каждый зритель подарок принёс.
С грустью решил: «Ладно, потом как-нибудь»
Поплелся к выходу, как обиженный пёс.

Но вдруг, сквозь шум людской суеты
Неожиданно услышал я позади:
«Куда же ты? Меня подожди».
Это было словно подарок судьбы.

Я обернулся и увидел тебя
Ты улыбнулась и сказала тогда:
«Я так рада видеть тебя.
Спасибо, что пришел, несмотря на дела».

Я так ей неловко скромный букет протянул
Слов не найдя, словно голос уснул.
Она смотрела на меня с такой добротой
Про себя я подумал: «Как можно быть красивой такой?»

Она к руке мягко прикоснулась моей
Импульс приятный прошелся по мне.
«Ты подожди меня, буквально пару минут
Я переоденусь, ты ожидай меня тут».

Она убежала, а я в счастье поверить не мог
Подтолкнула мысль: «Может не так уж я плох?».
И понимаю, что для нее я лишь пока приятель
Но зато самый честный и верный мечтатель.


Рецензии