Исповедь

Как же хочется детством умыться,
Ощутить вновь прохладу ручья.
Память прошлого в сердце вонзится,
В матче с жизнью случилась ничья.

Не сумел воплотить все задумки,
Не хватило размаха крыла,
Исстрадалась душа за поступки,
И не там приземлилась стрела.

И не с Той начинал восхожденье
К той вершине, где вился туман,
Закрывало глаза наважденье,
Яркий блеск превратился в обман.

И друзей выбирал по улыбке,
Как приятен был сладкий елей,
Я плодил под копирку ошибки,
Прожигал жизнь под крики: «Налей».

Освежусь я водой из колодца,
Смою память и свистну, как встарь.
Эх, рукой дотянуться б до солнца,
Да грехи принести на алтарь…
         #МихаилСошников






 


Рецензии