Умер мальчик...

Умер мальчик с чистым взглядом
Детских, шаловливых глаз.
Мама, сядь со мною рядом,
Снова смерть гостит у нас.

Завтра соберутся люди.
Буду в стороны глазеть.
Будут вздохи, стоны будут
Плетью в воздухе висеть.

Я свои надежды спрячу
Под косынкой кружевной.
Мама, я уже не плачу
Слёзы кончились давно.

Мама, мне бы помолиться,
Сил почувствовать прилив...
День уже к концу клонится
Свет оконный так пуглив!

Мама, снег такой красивый!
Хрупок, чист, и так раним...
Умер мальчик шаловливый.
И мои молитвы с ним.

Пусть тугим узлом совьётся
Жизни радостная нить.
А сегодня остаётся
Только детку хоронить…

1996 год


Рецензии