***

На шелковой подкладке моих век
Ты отпечатан: мене, текел, фарес.
И сердце начинает свой разбег,
Чтоб сразу в небо, сразу, не прощаясь.
Ресницы, шарф и щеки в корке льда:
Ноябрьский ветер жалости не знает.
Кто я теперь? Кем я была всегда?
Исчислен век мой, он перетекает
По венам и по коже внутрь тебя,
Чтоб стать твоим. Чтоб грозным словом "вечность"
Ты был согрет. А я уйду любя,
Благословляя жизни скоротечность.


Рецензии