Меридианы и параллели

Я улетаю,
Вновь на низком старте,
Дорогая дальняя,
Треть суток в небесах.
Вся жизнь - игра
И капельки азарта
Нам не хватает
Граммом на весах.

И вот вполне
Знакомая картина,
В окне такси,
В прихожей чемоданы.
И промелькнет
Страна моя витриной,
Пересекая
Вновь меридианы.

Шесть поясов,
На жизнь и на удачу,
Семья везде,
Где примет каждый дом.
Билет в карман,
Подарки тихо спрячу
И я с семьею
Всем своим нутром...

Я проведу
По жизни параллели,
Что глобус в детстве
Мне нарисовал.
На низком старте
С солнцем и в метели,
Я много милей
Жизнью налетал.

декабрь 2023


Рецензии