Полюшко

Без конца снарядов многоголосье,
Вон, берёзку срезало, будто бритвой.
Не причешет ветерок сноп колосьев,
Ах, ты поле-полюшко, поле битвы…

И на дальних подступах, и на ближних
Горячи сражения, чёрны раны.
А костлявая хрипит: «Кто здесь лишний?»
Ах, ты поле-полюшко, поле брани…

И под самый Новый год громогласно
Канонадой мы пробьём без осечек,
По двенадцать за родных, и за праздник.
Ах, ты поле-полюшко, поле сечи…

Хоть дышать уже невмочь – воздух топкий,
Победим врага - надышимся вволю…
На роду у нас десяток не робкий,
Отстоим тебя мы, полюшко-поле!

             23.12.2023 г.Санкт-Петербург


Рецензии