Через мост перешёл и вошёл в окно

Через мост перешёл
и вошёл в окно.
Оказался лицом у двойной тропы.
Трансцендентна реальность, а жизнь – одно...
Увы.

Простоял полверсты.
Не догнал полдня.
Прозевал поворот и хватил петли.
Тупиком обернулась, пейзаж обняв,
поспи.

А из каждой дверИ,
из оконца – ври –
не соврёшь, хватай – не возьмёшь, и вспять.
Где цари в низы, а низы в цари
кипят.

Но и тут – не там –
тебе не пустота.
Простота и пасти – одно с одним.
Походи на тесто, хватай места,
гоним.

Нелюбим любимыми,
как слеплен вкось.
А с кем костью сросся – сильней гоним.
Истощились силы, глаза – насквозь.
Раним.

И ползёт двуликость,
ползёт, шипя,
на оконце набросила поводок.
Как пришёл дитя, так уйдёшь дитя
в исток.

Как искал в реке
ручеёк-ручей,
повороты мерил, коптил углы.
Как пришёл ничей, так уйдёшь ничей,
увы.

2018


Рецензии