Хитрой

Иногда ты от скуки берёшь и наводишь мосты,
Временами прощаешь не тех, дорисовывая запятые.
Принимаешь тот факт, что и это единственно ты -
Миссис Щедрость в стране, где вовсю процветают скупые.

Иногда ты обводишь слова, заходя, будто вор, за поля.
Постоянно молчать незаметно, но входит в привычку.
Внучка двух стариков, а могла бы быть дочь короля,
Или, понятнее чтоб, независимая москвичка.

Иногда упираешься в имя и тут же бросаешь читать.
Временами ты шлешь смс, ошибаясь одной только цифрой.
И лишь ты понимаешь, как можно бессмысленно ждать.
Вечность целую ждать, до конца притворяясь хитрой.


Рецензии