Когда твой собеседник мёртв как человек Задолго

Когда твой собеседник мёртв как человек
Задолго даже до рожденья,
Не надо бисер пере ним метать вовек:
В общеньи с ним ты обретёшь лишь сожаленья.

Рецепт один: проститься и забыть.
Такие думают: "Культура - это слабость".
Нечестным верить - век в тревоге быть
И подлость каждый миг лишь ожидать осталось.

Кто льстит тебе - обманет и предаст.
Кто восхищается тобой, скорей всего, бесчестен.
Такой без сожаленья тень продаст -
Им движет чувство зависти и мести.

Имеешь друга - вместе с ним врага:
Держи дистанцию не меньше, чем на два шага.

04:59 22.12.2023


Рецензии