Прогулка

День снежит,
                кружит и вьётся,
Не морозит, не пуржит.
Я иду. Легко идётся.
В такт легко стихи сложить.

Чуть наезжена дорога.
Вдаль ведёт пушистый след…
Обогнал меня Серёга …
За машиной вьётся снег.

Посигналил бедолага,
Пролетел, как снежный ком…
Мне ходить, поверьте, благо,
По снегам хрустеть пешком.

Воздух чист и многократно
Профильтрован в снегопад,
И не хочется обратно.
И не хочется  назад.

Так и шёл бы бесконечно,
Оставляя долгий след…
По искристой дали млечной
И слагал в пути куплет.

Перелистывал страницы
Белочистые, как снег…
Целый сборник мог родиться
Для читателей, для всех!

Мысли вьются снегопадом…
Как прогулки не любить!
Записать скорей всё надо,
Чтобы в суе не забыть.


Рецензии