На чужом горе в рай не въедешь

На  чужом  горе  в  рай  не  въедешь,
А  на  своём – познаешь  лихо, всё.
Люд  до  унижения  доводишь?
Участь  ждёт  всех  губителей  за  то…
Слёзы  горя  вымолят  у  Бога
Прощение  невольного  греха,
Карателей,  ростовщиков  много,
С  ними  справляется  Бог  всегда.
Подлинно  ли,  судьи,  вы  судите?
Помогаете  правду  отыскать?
Беззаконие  сердцем  держите?
Злодеяниям  даёте  гулять?
Может  вы  с  утробы  матери
Уже  вкусили  ложь  и  яд  змеи?
Или  всюду  спешат  старатели,
Наказать  виновных… Не  погуби.
За  все  грехи  свои  и  чужие
Несём  ответственность,  не  выбирать;
Пути  Господни,  ох,  не  простые:
Суждено  по  ним  идти,  отвечать.


Рецензии