Ты помни, что не одинок

Бывает грустно, одиноко,
И сердце колит и болит.
Судьба обходится жестоко,
А мир нам не благоволит.

И кажется, что отвернулись,
Те, кто был рядом и любим.
И чувства старые проснулись,
А ты сейчас так уязвим.

И вот один, а мир огромный,
Волна напастей захлестнет.
А ты застыл, стоишь безмолвный,
Ну, что теперь произойдёт?

Устал бороться и терпеть,
Устал отчаянно сражаться.
Хотел по жизни всё успеть,
И победителем остаться.

Ты был умён, силён и молод,
Всегда во всем ты побеждал.
Сейчас внутри душевный голод,
Везде и всюду опоздал.

Твой сын тебя совсем не знает,
С женой нет близости давно.
И мать твоя  не понимает,
С тобой опять всё решено.

Ну вот стоишь. Волна нахлынет,
И смоет всё, что было до.
А сердце до конца остынет,
И будет просто всё ровно.

Нет боли, нет страданий.
Вокруг мороз и тишина.
И больше нет  переживаний,
Лишь пустота внутри одна.

О как же тихо и спокойно,
Закрыв глаза ты замер вдруг.
Тебе теперь совсем не больно,
И тишина царит вокруг.

И так проходит год, другой,
А жизнь идет своим путём.
Ты не поймёшь, а что со мной,
Куда в итоге мы придём.

И я не знаю, что сказать,
Мир замороженных людей.
И что про это написать,
Нет у меня на то идей.

Как рассказать о жизни той,
Что жизнью сложно и назвать.
Сказать поберегись, постой,
Я не могу тебя спасать.

Была я там, и знаю всё,
Но как к тебе мне постучать.
Ведь не потеряна ещё,
Возможность мир свой поменять.

Хочу сказать, что рядом я,
Ты помни, что не одинок.
И не забуду я тебя,
Чтоб ты вернуться к жизни смог.

Я верю, что моя любовь,
Пробьется к сердцу твоему.
И забурлит по венам кровь,
К груди своей тебя прижму.


Рецензии
И это тот случай, когда нет слов, одни эмоции! Я восхищена! Читала на одном дыхании. Все очень душевно сказано. Желаю творческих успехов в наступающем году!

Елена Рысалиева   29.12.2023 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.