Зеркала и отражения

Вот – зеркало, скорей всего, кривое.
Зачем в него смотрюсь я? Вот вопрос!
Лицо угрюмо, и живот – горою,
Кривые ноги, безобразный нос...

Вот зеркало – практически прямое.
Не слишком врёт, вполне приличный вид.
Я в нём похож, в ладу с самим собою…
Жаль, с каждым годом всё сильней кривит.

Вот зеркало, но – странное какое!
Красавец, от макушки до штиблет,
Весёлый взгляд, и волосы волною…
Брось, этой фотке слишком много лет.

Вот – человек. Моё в нём отраженье
Скорей всего, как в зеркале кривом.
Что обо мне он знает? Без сомненья,
Не больше, чем известно мне о нём.

Вот человек, мы с ним давно знакомы,
Мой друг, он прям, ему противна ложь.
Я в нём такой, каким бываю дома,
Вид не модельный, но зато похож!

Вот – человек. Гляжу в него и вижу
Себя намного лучше, чем я есть.
Красив, силён, как супермен из книжек,
И видеть это – радость, счастье, честь.

Других таких ни на одной планете:
Твоя душа, твой дух, глаза твои.
Волшебней нет зеркал на белом свете,
И в этом суть и тайный смысл любви!


Рецензии
Есть структура необычная, даже лучше, чем у А.С.Пушкина. Спасибо за такой труд!

Ольга Голая   28.01.2024 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ольга, за высокую оценку. Приятно, конечно, но - где я, где Пушкин...
Заходите, буду рад

Дмитрий Феликсович Миронов   28.01.2024 18:13   Заявить о нарушении
А.С.Пушкина время прославило и необходимость в этом.

Ольга Голая   29.01.2024 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.