Охота на лису

Непосредственно в лесу
Я охочусь на лису
Но у меня с собою нету
Ни ружья, ни пистолета.
Есть зато бинокль в пять крат
И для фото аппарат.
Еще со мною пес Тибет 
Он в камуфляж, как я одет.
Палатка-плащ от непогоды
С колбасою бутерброды,
Термос с чаем в рюкзаке,
Магнитный компас на руке.
Котелок, тренога, спички
Небольшой запас водички,
Приправа, соль, крупа, консервы,
Аптечка, что б не сдали нервы
Все учел я для охоты
Есть даже сеть ручной работы
Ведь я охочусь на лису
Непосредственно в лесу.

А в лесу прекрасно просто
Тибет травы чуть выше ростом.
Сорока новости разносит
Кукушонок кушать просит.
Еж пыхтит, ужа гоняет,
Барсук на солнце загорает.
Зайка прячется от всех
Белка вслух грызет орех
Медведь корой берлогу кроет
Волк от скуки волком воет
Под кустом две куропатки
За червяка дерутся в схватке.
Вот вдоль поляны промелькнули
Стрелой пугливые косули
Из-под валежника хорек
Полевку рыжую извлек

А под орешником кажись
Дремлет тихо-мирно рысь.
Весь лесной бомонд тусится
И только нет нигде лисицы.

Третий день сижу в засаде,
Вдруг какой-то шорох сзади.
Мой рюкзак, где все припасы
Стал сам делать выкрунтасы
Он то прыгнет, то примнется
Внутри как будто кто смеется
Сама собою очень ловко
Развязалася шнуровка.
Термос выброшен на волю
Следом лист лавровый с солью
Аптечку, спички, котелок
Словно фокусник извлек.
Прочь  тушенка и консервы
В общем все мои резервы.
Даже фляжка, где вода
Летит со свистом в никуда.
Наконец мне стало ясно
Лиса пропала не напрасно
И  все внимание лисы
Привадил запах колбасы.
Но я ведь тоже следопыт
Сетью  был рюкзак накрыт.
Получилось быстро, ловко
В плену моем теперь плутовка.
Дрожит, возмездия боится
Скандалит, но не матерится.
И говорит, что той породы
Кто очень любит бутерброды.
Добрый я, лису простил
Да колбасою угостил
А с нею все зверье лесное.
Дело в общем то благое.
Напоследок, на прощанье
Своей охоте в оправданье
Я постарался поскорей
Заполучить  лесной трофей
Смотрите, кто на фотоснимке -
Конечно, я с лисой в обнимку.

Друзья, всегда ходите в лес
С фоторужьем наперевес.


Рецензии