Дождик плачет, тих и кроток...

Дождик плачет, тих и кроток.
С крыши частых капель стук.
Ночь длинна, и день короток.
Огоньки в домах вокруг.

То декабрь в весну играет.
Куролесит и хандрит.
То метелью заметает.
То потопом вдруг грозит.

А меж тем, погод не зная,
Подступает Рождество.
Сына на земле рождая,
Бог даёт нам с Ним родство.

Бог приходит Безначальный,
Чтоб Свой крестный путь начать.
Бог безстрастный, безпечальный -
Умалиться и страдать.

На Себя взвалить болезни,
Чтоб уродства душ и тел
Обнажились и исчезли,
Как Господь им повелел.

Как блаженны были люди,
Те, что видели Христа!
Тот ещё блаженней будет,
Кто в любви к Нему пребудет,
И нести себя понудит
Бремя своего креста.

22.12.23


Рецензии