Это мы не те

То ли зрение упало,
То ли просто давят годы,
Но гораздо меньше стало
Впечатлений от природы.
Кости ломит – на ненастье
И на снег нет удивленья,
Ясно – тоже мало счастья –
Поднимается давленье.
А рассветы и закаты –
Не какое-нибудь диво,
Что вводили в транс когда-то,
А встают без эксклюзива.
Смех и шутки – неприличны,
И совсем не тянет в горы,
И уже вполне привычны
На скамейке разговоры.
Что загар? Он вреден даже,
Вызывает дряблость кожи.
Нет, природа, вроде, та же,
Это мы не те, похоже!


Рецензии