Карелия

Посвящается поэту и прозаику, Яне Жемойтелите



Карелия, Карелия,
Окраина души,
С отрогами и мелями,
Озёрами в тиши,

И ягодами дикими:
Брусникой кровяной,
Да царской княженикою -
Рассветно-наливной.

Перед твоими взгорьями
Я голову склонил.
В лесах твоих о горе я,
И гордости забыл.

Божественную рукопись
Читаю в тишине:
Лесов живую звукопись
Доносит небо мне.

Карелия - суровая
Лесная акварель, -
Сольюсь с тобой, грозовая
Небесная купель.

Карелия, Карелия, -
Любить тебя, позволь?!
И небо потускнелое,
Печаль моя и боль.

Перед твоими реками
Рыдают облака.
Где опускаю веки я -
Проносятся века.


Рецензии
Впечатляющая картинка!
Аплодирую!

Владислав Терентьев Самара   22.12.2023 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.