Бегом за летом

                Пародия на стихотворение Агаты Бахрушиной
                "Мчалось лето" http://stihi.ru/2018/06/06/6188

                "За мной сегодня мчалось лето,
                Как за неряхой Мойдодыр.."
   
                "Нам вслед махал Иван Купала,
                И лаяли цепные псы."

                "Как на пожар осенних листьев,
                Неся брандспойты и багры,
                Спешило лето и спалилось,
                Чтоб не устали от жары."
                (Агата Бахрушина)

             Пародия

Хожу по парку я спокойно,
Вдруг рядом кто-то припустил!..
За ним другой бежит с брандспойтом:
Похоже, это Мойдодыр.

Что за оказия такая?
Я тоже быстро побежал.
За мной, на пятки наступая,
Цепные псы неслись, визжа.

Так мчались мы куда попало,-
В поля, где трактор стрекотал,
И тракторист - Иван Купала -
Нам вслед фуражкой помахал.

Догнал я Мойдодыра где-то
(Кружились листья - янтари),
И он сказал: - Сбежало лето,
Смотри, вон там оно горит!..


Рецензии