Есть с кем пить

       В соседней комнате мама Лужина уговаривала пустоту выпить с ней какао. © В. Набоков

Не говори, мол, не с кем пить.
С кем выпить, спорить ли – найдется.
Ты собеседника увидь,
Как днем звезду со дна колодца.

Она там есть, гляди острей...
Сегодня с темы я не съеду:
Чем чаще пьешь ты и быстрей,
Тем больше шансов на беседу.


Рецензии