Час

Есть час души,
есть плоти час.
Но мы спешим
жить лишь сейчас.

Берем, что можем,
от жизни этой,
в котомку сложим,
как прах-монету.

Сообразуясь
с мирским во плоти,
не обязуясь,
довольны вроде.

Нам ум встревожит
чуть смерти час.
Но плоть стреножит
мысль каждый раз.

Господь быть может
тот грустный час
ещё отложит
и в этот раз.

Но может мы
уже мертвы.
Живя без духа,
без любви,
мы — пук травы.

Идти на «Вы»
не хватит духа.
Как ни лови,
как ни зови
участья. Мука.

Ведь плоти рвы
у нас, увы,
от мрака прелести
достигли зрелости
для плуга.

И крик души,
и плоти плач
нам время крушит,
как палач.
Как ни тужи
и как ни плачь,
но слёз не сушит
время-врач.

Есть час души,
есть плоти час.
Но поспеши
уже сейчас
искать Христа
и обрести.
Ведь жизни час —
лишь от Креста,
чтобы себя спасти!
                28.03.2023г


Рецензии