Ушла сестра

 

Ушла сестра,
оставив этот мир,
служенье Богу
продолжать на Небе.

Жизнь — лишь верста.
Но то, что здесь любил
земное, выбрось на дорогу
плоти на потребу.

Ушла сестра,
и в Божьих закромах
прибавилось
немножечко пшеницы.

Жизнь не проста.
Но Бог нас не забыл.
И Божье славилось
здесь Лико в наших лицах.

В лицах святых,
для Бога отделенных
от мира тьмы.
И в немощи людской
Господь светил
Собой в душах спасенных.
Средь них и мы:
духовный, не плотской.

Ушла сестра,
оставив нам на память
свою любовь
и веру как пример.

Как жизнь быстра!
Другую же не занять.
Господня кровь —
пред Богом наш гример.

Ушла сестра,
юдоль Земли оставив
для смертных душ
и горестей земных.

Иисус с креста
глядит, как с пьедестала,
на тех, кто спит, не дюж,
здесь в кандалах плотских.

Ушла сестра
в небесный мир,
на лоно Божье.
Нектар вкушать
от вечности бытья.

Не от костра,
где зла кумир,
где бездорожье.
Но продолжать
жить в вечности, друзья.

Ушла сестра.
Нам горько расставанье.
Но радость душу
наполняет нам.

Ушла сестра,
не умерла. Скитанья
земного лучше
общенье с Иисусом там.

Сестра вошла
уже в Обитель Неба.
Небесный мир
встречает там ее.

Друзей нашла,
с ними вкушает хлеба,
в Христа любви
хвалу Творцу поет!

13.12.2023г


Рецензии