сила любопытства

       Любопытство – это высшая форма неповиновения. © В. Набоков

не поддавайся любопытствуй
наделай глупостей ошибок
коль есть возможность сибаритствуй
а нет так выбери отшибок...
чужих не слушай и подавно
своих послушай сделай против...

во всем мне хочется исправно
дойти до сути озаботив
коллег соседей ли начальство
пусть усомнятся (в дозах малых)
в моей вменяемости я ль сто
четыре раза не пугал их
своей дотошностью в расспросах
непослушанием и прочим
ужо стращали (смысл в угрозах?):
гляди пред всеми опорочим...
не любопытствуй говорили
не лезь в бутылку пожалеешь...

увы не в силах этой силе
перечить
сдерживаюсь еле ж...


Рецензии