Зимняя песня

Последний лист ноября
Сегодня тихо слетел.
Укрылась снегом земля,
И ветер песню запел.

Метелью, вьюгой, пургой,
Он заметает дома,
А завтра белой ногой
На землю ступит зима.

Её шаги нам слышны,
Когда скрипит белый снег.
Теперь до самой весны
Сковал мороз русла рек.

Холодным льдом, как стеклом,
Всё накрывая вокруг,
Он постучится в наш дом;
Не открывай дверь на стук.

Дрова в печи пусть горят,
Все согревая кругом,
Пока метели кружат,
Пока зима за окном.

Пусть станет сердцу теплей,
Пусть будут добрыми сны.
Мы будем ждать лучших дней,
И мы дождёмся  весны.


Рецензии