БЫТЬ

              * памяти тех, кто спасает Мир *
                2022-2025
                Роману Рудакову

...не вернуть тот рассвет.
Не вернуть.
Он полуденным солнцем укрыт.
И закатом...
Не представить, как можно уснуть,
а на утро проснуться солдатом...
Не представить кошмары боёв..
Как Россия пружиной сжималась...
Не найти объяснению слов!
Не забыть, как Победа досталась!
Не забыть!
И уходит в века та дорога,
кой шли до Берлина...
Только снова "зигует" рука!!!
И на головы сыплются мины...
Вновь, рассветы пылают Земли!
И пожаром объяты закаты..
Вновь кошмары боёв впереди...
И дорога уходит на запад...
Снова смерть!
И кошмары боёв...
Это внукам придется представить.
Не найти объяснению слов...
Не померкнет о подвиге Память!

...утро такое

22.12.23. Питер


Рецензии