Слава

               * СЫНАМ И ДОЧЕРЯМ РОССИИ *
                1941 - 2025

Гибнет один - трагедия.
А миллионы, - статистика...
Кем же придумано?!
Гегелем?..
Это тупая софистика!
Вижу деяние каждого,
кем миллионы слагаются.
Эта доктрина бумажная,
просто меня не касается!
Эта тоска канцелярская
в землю, увы, не вгрызается!
Ей, для отчетности, "братская"-
ближе!
Коль, легче считается...
Мамы не чтят миллионами...
Мамы, - родившие Каждого!
Им отдавая поклоны, мы
презираем "бумажного" !
Гибнет один - трагедия!
Снова ряды смыкаются...
Память о них - наследие!
Память в сердцах останется...

Питер/23


Рецензии