Друзья уходят

Вот уже отшуршала  опавшими листьями осень,
И седая зима с белым снегом и крепкий мороз,
И событий полёт, тот, что в памяти молниеносен,
Своих старых друзей, что ушли навсегда и всерьёз.

Ведь недавно ещё мы мечтали, смеялись, дурили,
Перед нами весь мир, и желанья не знают преград!
Выпивали и дрались ,курили, девчонок любили,
Разлетелись, как листья, друзья в золотой листопад.

Кто ушёл навсегда, кто уехал, не хочет встречаться,
Затянула семья, да порой и не поговорить,
Нас всё меньше, своих,
Только годы стремительно мчатся,
В вихре дней нам осталось не так уж и много прожить.

Только как объяснить, что в душе и тебе лишь понятно?
И осталось всё там, далеко,за порогом мечты,
Только тихо вздохну, ничего не вернётся обратно.
Я стою и молчу. Тихо снег заметает следы...
22.12.2023. 


Рецензии
Чувствуется, очень чувствуется, что в эти стихи вложена душа. Время мчится, Серёжа, и ничего не поделать с этой закономерностью... Но не будем грустить, будем жить, пока нам это Богом будет дано.

Людмила Барышева   28.01.2024 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Людочка!
Некогда грустить,сочиняем!
Хоть что-то останется:стихи,книги,песни.
И это хорошо,главное--
всё делать с ДУШОЙ!!!!
С теплом...

Сергий Зимний   28.01.2024 14:15   Заявить о нарушении