Чай в подарок от Дракона

С Новым годом вас, друзья!
Счастья вам желаю я!
Только счастья - точно знаю,
Не видать, друзья, без чая.

Год Дракона к нам идёт -
Необычным будет год.
А Дракон - он зверь восточный,
Чай он любит - это точно.

И на чайной церемонии
Вы, для полноты гармонии,
Чаем вволю насладитесь,
А потом повеселитесь.

Что там водка и коньяк,
Или даже пиво?
Вот без чая нам никак,
Чтобы жить красиво:

Бодрость даст, коль утром пить,
Днём придаст он силы.
Хорошо чаёк попить
С милой или с милым.

На ночь выпьете вы чай
По хорошей кружке
И прижмётесь невзначай
Потесней друг к дружке.

Ну а если вы одни,
Не к кому прижаться -
После чая крепким сном
Можно наслаждаться.

Пусть приснится вам тогда
Всё, о чём мечтали...
С чаем горе - не беда,
Это чтоб вы знали!

Если чай лишь только пить
В Новогодний ужин,
Утром бодрым можно быть,
И рассол не нужен.

Ну а в общем-то, друзья,
Пейте, что хотите.
От души желаю я:
Разумом живите!

17. 12. 2023 г.

 


Рецензии