Книжная девчонка

Ей можно мудрствовать лукаво,
Коль есть веснушки на носу.
Читать в чулане - вот забава!
Ну а потом бродить в лесу...

Очки надела, в пыль залезла,
Одними книжками опять
Вновь обложилась и полезно,
Мне говорит, всё в мире знать!

А книги слева, справа, сзади,
Над головой и на полу...
Иди, сходи хотя бы в садик,
Взгляни на солнце! Но красу

Вокруг давно она не видит,
Закрылась в полной темноте.
Её здесь книги не обидят,
А мысли спрячет все в косе.

Забавный стих, как и девчонка,
Что смотрит с фото на тебя.
И если ей приделать чёлку -
Веснушки точно все в меня!


Рецензии