Я обещала остаться

Я обещала остаться, и я остаюсь
Данные мною слова никогда не нарушу.
Только вот знаешь, я больше уже не смеюсь,
Осколки разбитых надежд мне изранили душу.

Я обещала остаться, и я остаюсь,
Только вот жить почему-то теперь не умею.
Делаю вид, что в порядке и как-то кручусь,
А по ночам мне становится лишь холоднее.

Я обещала остаться, и я не предам
Тех, кого ради на этой земле задержалась.
В жизни моей теперь места не будет мечтам.
Хватит. Довольно. На годы вперёд намечталась.

Я обещала остаться, а значит - принять
Всё так как есть и уже ни к чему не стремиться.
Незачем дальше бороться и что-то менять,
Ведь не всему в этой жизни дано воплотиться.

Может однажды бесследно в себе растворюсь,
Тихо накроют меня пустота и унынье?
Я обещала остаться, и я остаюсь,
В существование жизнь превращая отныне.

22.12.2023


Рецензии