Обычно на обочине обучены... 1-й вариант

Обычно на обочине обучены,
Об очи не общинно представая,
И об ученье мало зная,
О будущем отсроченном -
Бредёт орда живая,

Оранжевая, яркая,
Опасно незаметная,
Орущая, коверкая
Слова, с коварной меткою.

Ковёрно-самолётная,
Бравурно искромётная,
С глазами жадно-карими,
Сигналящими фарами.

С сумою перемётною
Оплечь, судьбу подмётную
Клянут, что оболванены,
Крик - бередящей раною.

Опричники с оптическим,
Особым интересом,
С опаскою - острастку им
Шлют, Интернета прессом.

Мол, басурман обычаи
Мы чтим, но есть же мера!
Наш монастырь. Приличия
Хоть ради - ваша вера

Нам чужда. И наоборот.
Вы - к нам с своим уставом.
Баул - таможня - самолёт,
Коль быть хотите правым.

И правоверным. Правомерно
Не с православным бить намаз,
Прилюдно и размеренно,
Ему в упор мозоля глаз,

А на любимой родине,
Средь соплеменников,
Где предков культ и рода нет
Другого. Отчий кров.

И где, язык ломаючи,
Нужды кривить душой
Нет никакой. Ломающий
Да созидает! Свой,

Привычный и обыденный
Этнокультурный мир.
О, бедный день, да будем мы
Жить в мире. Мир - не тир!


Рецензии