Предновогодний вечер

Вот и вечер наступает.
Месяц плавно выплывает
Из-за облачка на небе.
Я сижу в счастливой неге

В мягком кресле у окошка.
На коленях дремлет кошка.
Хвостиком едва виляет
И тихонько напевает,

А по шёрстке лишь поглажу,
Заурчит сильнее даже.
Жду я в гости дочку с мужем,
Праздничный готовлю ужин.

Ёлка светится огнями.
Хвойный запах так дурманит.
Чуть трещат дрова в камине,
Месяц будто на картине

В обрамлении окошка,
В звёздном небе, словно плошка.
Села я к окну поближе,
Красоту такую вижу,

Как из облачка порхает,
Мотыльков пушистых стая,
В лунном свете серебрится,
Брильянтами искрится,

Откружившись,в белом вальсе,
Распласталась на асфальте.
Белой сахарною пудрой,
Землю всю засыплет к     утру.

В лунном свете снег мерцает
Свет луны - всё тает, тает,
Заслонило месяц вскоре
Белоснежной, лёгкой шторой.

Кошка сонно потянулась,
Знать от запаха проснулась.
Запеклась в духовке утка,
Оставалась лишь минутка.

Спрыгнув, в кухню побежала,
Лапкой умываться стала.
Верная примета значит
Гости будут не иначе.

**********************
Скатертью я стол накрыла,
Телевизор свой включила.
С лёгким паром на экране,
Ипполит с друзьями в бане.

Новый год уж на пороге,
А они всё моют ноги.
Дверь в прихожей отворилась,
Дочка с мужем появилась.

Вместе с нею стол накроем,
Встречу славную устроим.
Старый год проводим с честью.
Год Дракона встретим вместе.

Он вселяет в нас надежду.
Верим в чудо мы, как прежде.
На земле пусть мир наступит.
Весь народ пусть счастлив будет.

Пусть объединит мечтанья
Он в единое желанье.
Может чудо совершится.
И война вдруг прекратится.

Мир наступит повсеместно!
Я надеюсь в это - честно!

20 декабря 2023 года.


Рецензии
Женя, прекрасные стихи. Просто сказочная предновогодняя лирика, с наступающим Вас. С уважением Влад.

Влад Пиусов   26.12.2023 15:01     Заявить о нарушении
Влад, благодарю за оценку и вас с наступающим Новым годом. Пусть он принесёт нам мир.

Попова Женечка   27.12.2023 10:33   Заявить о нарушении