Мои убеждения

Я не пойду на баррикады
Не потому, что не герой.
Я точно знаю, что мне надо. -
Любить живое всей душой.
Когда поймёшь предназначенье, -
Уже назад не повернуть.
Все убежденья и сомненья
Диктует истинная суть.
Ей независимость суждений
И откровенный диалог
Важнее, чем единство мнений
И рот, закрытый на замок.
Иначе вновь начну сначала,
«И повторится всё, как встарь.
Ночь. Ледяная рябь канала.
Аптека. Улица. Фонарь.». *

*Александр Блок.


Рецензии
Александр, верно подметили. В точку.

Жанна Падагова   13.02.2024 23:05     Заявить о нарушении