Предвесеннее

Выдохлись ветров дуэли.
Боязливый звон капели.
Дрожь отливов. За окном
Поднебесья сизый ком,
Утро в серой колыбели.

У калитки пёс косматый,
Беспризорной жизнью мятый,
Ворошит бесснежья прель.
Сорвало февраль с петель -
В хляби зыбкой вязнут хаты.

Вешней поступи унылость.
Приозёрная стыдливость.
Вдоль воды кусты лозы
Ждут раскатный бой грозы -
Божий гнев и Божью милость.

22.12.2023г.


Рецензии